Денис Никандров получил 5,5 лет за взятку от Шакро Молодого

Денис Никандров получил 5,5 лет за взятку от Шакро Молодого
Денис Никандров

Лишенный звания генерал будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Бывший заместитель главы столичного управления СКР Денис Никандров приговорен к 5,5 года колонии строгого режима за взятку от представителя «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

Никандров также лишен звания генерал-майора, постановил судья.

В ходе прений сторон гособвинители Борис Локтионов и Игорь Потапов запрашивали для Никандрова 5,5 года колонии и штраф в 65 млн руб.

Ранее правоохранитель заключил сделку со следствием и дал показания на других фигурантов дела. В суде он также признал свою вину в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК). В связи с этим суд выносил приговор в закрытом режиме и в особом порядке — без изучения доказательств и заслушивания свидетелей.

Напомним, что ФСБ задержала Никандрова 19 июля 2016 года. Обыски прошли в нескольких кабинетах главка, в том числе у начальника управления Александра Дрыманова. Но последний был заключен под стражу лишь недавно, следствие в отношении него пока продолжается.

По версии следствия, экс-начальник УСБ СК РФ Михаил Максименко, бывший глава СУСК Москвы по ЦАО Алексей Крамаренко и экс-глава ГСУ СК Москвы генерал Александр Дрыманов, а также Денис Никандров получили около 1 млн долларов за помощь в освобождении подручного Шакро — Андрея Кочуйкова по прозвищу «Итальянец». Кочуйкова задержали после перестрелки 15 декабря 2015 года, случившейся у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве.

Максименко уже приговорен к 13 годам колонии. Александр Ламонов, который обвинялся в другом эпизоде взяточничества с начальником, также заключил досудебное соглашение и получил пять лет колонии со штрафом в 32,5 миллиона рублей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3