Депутат признался в краже 7,5 млн рублей 

Депутат признался в краже 7,5 млн рублей
Мисир Исмаилов Фото: Ura.ru

Деньги были похищены на закупках запчастей для техники Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия.

Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу обвинило депутата думы поселка Тазовский Николая Жолудева в хищении 7,5 млн на закупках запчастей для техники Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия (ТМУДТП), в котором он занимает пост замдиректора по общим вопросам, сообщает Ura.ru. Видео с признанием депутата в хищении оказалось в распоряжении издания. Под следствием также находится депутат думы Тазовского района и директор ТМУДТП Мисир Исмаилов, однако он пока проходит по делу в качестве подозреваемого.

По версии следствия, Исмаилов и Жолудев заключили два фиктивных договора с ООО «Альтаир» на поставку запчастей в ТМУДТП. После этого 7,5 млн рублей из бюджета были перечислены на счет «Альтаира» в Екатеринбурге. Якобы приобретенные запчасти по документам поставили на баланс предприятия, однако на самом деле никаких поставок не было. После этого в Екатеринбурге сын Исмаилова по договоренности получил от представителей ООО «Альтаир» деньги за вычетом 10 тысяч рублей и 11,5% от суммы договоров за услуги по обналичиванию похищенных денег.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой лиц в особо крупном размере). Обоих депутатов отстранили от должностей в ТМУДТП, причем увольнения Исмаилова пришлось добиваться через суд. В отношении Жолудева, которому уже предъявлено обвинение, выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Исмаилов пока проходит по делу в статусе подозреваемого. Сообщается, что экс-директор ТМУДТП пытался препятствовать расследованию путем подделки документов предприятия и давления на его сотрудников.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3