Депутата Госсовета Татарстана отправили под домашний арест по делу о взятке 

Депутата Госсовета Татарстана отправили под домашний арест по делу о взятке

Следователи провели обыск у замглавы исполкома Бугульминского района

Советский районный суд Казани отправил до 22 июня под домашний арест депутата Госсовета Татарстана и бывшего мэра Бугульмы Ильдуса Касымова, которого заподозрили в получении взятки в 2,7 млн рублей от предпринимателя за заключение муниципального контракта, сообщает Kazanfirst. По словам подсудимого, в его обязанности не входило заключение контрактов. До ареста Касымова следователи провели обыск у замглавы исполкома Бугульминского района Вахита Гарафутдинова, передает «Реальное время».

По версии следствия, в 2014 году Касымов на посту мэра Бугульмы получил взятку от бывшего учредителя ООО «Триумф» Русалины Усубовой, которая затем выиграла два открытых аукциона на поставку оборудования для музыкального фонтана в центре города. По бумагам подрядчик выполнил работы, но следствие утверждает, что на самом деле оборудование организация не поставила. Посредником в коррупционой схеме следствие считает замглавы исполкома Бугульминского района Гарафутдинова.

Касымова задержали 22 апреля по подозрению во взяточничестве (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а потом добавили подозрение в превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сказал в суде следователь Раиль Самигуллин. Подозреваемый согласился сотрудничать со следствием, если его не отправят в СИЗО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3