«Для услаждения масс и спасения системы». Полковник-миллиардер Захарченко рассказал о своем деле

«Для услаждения масс и спасения системы». Полковник-миллиардер Захарченко рассказал о своем деле
Дмитрий Захарченко

Он также дал советы тем, кто попал в СИЗО.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко, бывший врио начальника одного из подразделений Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, рассказал о своем пребывании в «Лефортово» и дал советы только что прибывшим в СИЗО. 

По словам Захарченко, которого цитирует «МК», главный совет — постараться поскорее выехать из «хостела» «Лефортово» и относиться к изолятору спокойно. 

«Нужно принять тот факт, что в «Лефортово» больше, чем в других СИЗО, формализма и алогичности. Здесь сложнее быть в форме и здоровым (нет не только спортивного зала, но даже турников во дворе)», — говорит Захарченко. 

Он также добавил, что если кто-то оказался в  «Лефортово», то значит, есть чья-то заинтересованность и перед следствием «стоит задача не объективно разобраться в ситуации, а любыми способами и средствами получить, как говорил генеральный прокурор СССР Вышинский, «царицу доказательств» — признание». 

Захарченко также добавил, что на его памяти сменились три священника, а также он ходил к психологу, но последний не смог ответить на его вопросы. 

«Я добровольно сдал образцы своей ДНК. Была проведена генетическая экспертиза, которая показала, что я ни к деньгам, ни даже к сумкам, в которых они находились, не прикасался. Это же подтверждает запись с камеры видеонаблюдения за 2016 год, на которой видно, что я не входил даже в подъезд дома, где были изъяты денежные средства. Следователь и представитель прокуратуры скрыли от суда результаты генетической экспертизы», — пояснил Захарченко, говоря о своем деле. Он также добавил, что квартир и имущества лишились его близкие, а сам он сокровищами не владел. 

«Сейчас фактически хотят сделать преюдицию и грабить граждан, у которых есть квартиры (пусть даже единственное жилье, на которое зарабатывали всю жизнь), машины, бизнес, деньги независимо от того, являются они госслужащими или нет», — считает Захарченко. При этом он заявил, что доказательств, как правило, не собирают, достаточно лишь справки из ФСБ, чтобы возбудить подобное уголовное дело. 

В общем, все это чистый спектакль в рамках сложившихся обстоятельств, резюмировал полковник. По его словам, все происходит «для услаждения масс и спасения системы».

Тэги: МВД ФСБ
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3