Дрыманов обвинил ФСБ в использовании «дела Шакро» в качестве ширмы для проверки СК

Дрыманов обвинил ФСБ в использовании «дела Шакро» в качестве ширмы для проверки СК
Александр Дрыманов

Глава московского управления СК заявил, что делом Захария Калашова ФСБ «фактически прикрывает» отсутствие оснований для уголовных дел в отношении Михаила Максименко и других высокопоставленных офицеров ведомства.

Руководитель ГСУ СКР по Москве генерал Александр Дрыманов назвал действия ФСБ по расследованию дела «вора в законе» Шакро Молодого прикрытием для «безосновательных» дел в отношении сотрудников Следственного комитета, в частности, главы управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко. Об этом сообщает агентство «Москва».

Дрыманов выразил уверенность в том, что Максименко был «демонизирован» в СМИ. По мнению генерала, его коллега не вмешивался в дело Шакро Молодого и не имел на это полномочий. «О получении Максименко каких-либо денежных средств мне неизвестно и не может быть известно. Все проводилось в рамках уголовно-процессуального законодательства», — заявил Дрыманов. По его словам, единственное, что мог сделать руководитель УСБ СКР, — завизировать документ, где было множество других виз.

Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров были арестованы летом 2016 года. По версии следствия, они получили от Шакро Молодого крупную взятку за содействие в освобождении его подручного Андрея Кочуйкова (Итальянца) из СИЗО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3