Дрыманов планирует писать жалобы: в «Лефортово» его оставили без холодильника и телевизора

Дрыманов планирует писать жалобы: в «Лефортово» его оставили без холодильника и телевизора
Александр Дрыманов в суде

Из удобств в распоряжении генерала только тазик для стирки.

Обвиняемый в получении взяток от представителей «вора в законе» Шакро Молодого экс-глава столичного главка СКР Александр Дрыманов отказался от общения с ОНК. Генерал заявил, что будет сам себя защищать, в том числе напишет жалобу на отсутствие у него в камере холодильника.

«Я — юрист. Я сам себя буду защищать. Вот у меня, например, нет сейчас холодильника. Да он и не нужен, все равно в другую камеру скоро перееду. Но если там не будет — буду писать жалобу. Я — юрист, я знаю закон», — приводит слова силовика Mash.

Сейчас генерал помещен на карантин, в одиночную камеру изолятора. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова, у Дрыманова действительно в камере нет ни телевизора, ни холодильника.

Личные вещи генерала отправили на санобработку, из-за чего бывший глава московского СКР теперь одет в черную тюремную робу. Ему выдан тазик для стирки и туалетные принадлежности. По словам Мельникова, арестант ни на что не жаловался.

Напомним, что Дрыманова задержали 16 июля по подозрению в получении взяток. ФСБ полагает, что экс-начальник московского СК согласился способствовать освобождению из СИЗО подручного Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, который проходит по делу о перестрелке на улице Рочдельская.

Бывший начальник московского главка СК не признал своей вины, заявил, что готов к «процессуальному сражению» и намерен обжаловать свой арест. Позже Дрыманов отказался от услуг адвокатов и решил защищаться в суде самостоятельно.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3