Дрыманов рекомендовал посреднику при передаче взятки от Шакро Молодого уехать из страны

Дрыманов рекомендовал посреднику при передаче взятки от Шакро Молодого уехать из страны
Александр Дрыманов

Несмотря на то, что Андрей Кочуйков остался в СИЗО, сотрудникам СК был оставлен $1 млн, полученный за освобождение «авторитета».

Бывший глава столичного управления СКР Александр Дрыманов, задержанный за взятки, отказался давать показания, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ.

В то же время источник «Росбалта» рассказал о новых подробностях громкого дела. В частности, следствию стало известно, что именно Дрыманов дал распоряжение посреднику при передаче взятки бизнесмену Дмитрию Смычковскому покинуть Москву. Сейчас последний находится в розыске.

По версии следствия, Дрыманов и его заместитель Денис Никандров, а также начальник СУ по ЦАО ГСУ СК России Алексей Крамаренко и генерал СК РФ Михаил Максименко получили от некого влиятельного бизнесмена через Смычковского 1 млн долларов за освобождение из СИЗО подручного «вора в законе» Шакро Молодого Андрея Кочуйкова.

Но несмотря на то, что статья Кочуйкову была переквалифицирована, он пробыл на свободе считанные минуты — его буквально тут же задержала ФСБ, после чего московские следователи попали в щекотливую ситуацию.

Впрочем, по словам собеседника издания, таинственный покровитель заявил через Смычковского, что не хочет ссориться с Дрымановым и его следователями, поэтому несмотря на то, что Кочуйков остался в СИЗО, 1 млн долларов силовикам возвращать не пришлось.

Дрыманов по этому вопросу, когда еще его допрашивали в качестве свидетеля, ничего пояснить не смог, ссылаясь на то, что «вопросы кураторства уголовных дел полностью лежат на его заместителях». Фактически Дрыманов переадресовал все вопросы к Никандрову. Последний же, напомним, заключив сделку со следствием, и дал показания против бывшего начальника.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3