Дрыманов рассказал об изъятых у него при обыске наградных пистолетах

Дрыманов рассказал об изъятых у него при обыске наградных пистолетах
Александр Дрыманов

У руководителя ГСУ СК по Москве изъяли три пистолета. Он отметил, что прошедшие у него обыски «не оправдали надежд следственных органов».

Начальник московского управления СКР генерал Александр Дрыманов рассказал, что при обыске у него изъяли три наградных пистолета, сообщает РЕН-ТВ. Генерал дает в Мосгорсуде показания по делу бывшего главы УСБ СКР Михаила Максименко о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) за содействие в освобождении из СИЗО Андрея Кочуйкова, подручного «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого), также известного как Итальянец.

Дрыманов назвал проведенные у него обыски «не оправдавшими надежд следственных органов». В деле Максименко присутствуют материалы, указывающие на преступления, которые мог совершить сам Дрыманов: он якобы был причастен к освобождению Кочуйкова за взятку, а также якобы получил от еще одного фигуранта дела Дениса Никандрова 9850 евро «в благодарность за содействие его назначению на должность первого замглавы московского главка СКР и общее покровительство по службе». Дела в отношении Дрыманова не возбуждалось. Сделать это может только председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. По делу Максименко генерал проходит свидетелем.

Ранее Дрыманов заявил журналистам, что подготовил жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке на нарушения УПК в ходе расследования. Одним из нарушений он назвал факт проведения негласных следственных действий в отношении него. Кроме того, следствие по делу ведет ФСБ, в то время как согласно УПК им должен заниматься Следственный комитет.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3