Два сотрудника центрального аппарата ФСБ вымогали деньги в биткоинах

Два сотрудника центрального аппарата ФСБ вымогали деньги в биткоинах
Эраст Галумов

Взятку требовали с сына арестованного политолога и экс-директора «Известий» Эраста Галумова.

Старшего следователя по особо важным делам Следственного управления ФСБ Сергея Белоусова и его экс-помощника Алексея Колбова задержали сотрудники Управления собственной безопасности спецслужбы по подозрению в получении взятки в биткоинах от сына политолога Эраста Галумова, арестованного по обвинению в мошенничестве. Колбова арестовали в Басманном суде Москвы. Меру пресечения для Белоусова изберет военный гарнизонный суд. Об этом рассказывает «МК».

Галумова отправили в СИЗО «Лефортово» в начале 2018 года. Общественность об этом узнала после того, как член ОНК Ева Меркачева случайно столкнулась с арестантом во время посещения других заключенных. Расследование вела группа из 15 специалистов по преступлениям в сфере компьютерных технологий во главе с Белоусовым.

Сын Галумова Александр утверждает, что ему пригрозили добавить к делу отца новые эпизоды, если он не отдаст 65 млн рублей в биткоинах. Самому же предпринимателю посоветовали покинуть Россию, что он и сделал. По словам адвоката Владимира Семенцова, Александр перечислил вымогателям несколькими траншами 3 млн рублей, после чего Галумову смягчили условия содержания в СИЗО.

17 апреля суда арестовал Колбова. А дело Галумова готовят к передаче в суд.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3