Ущерб от действий арестованных в августе сотрудников управления «М» ФСБ составил 45 млн рублей

Ущерб от действий арестованных в августе сотрудников управления «М» ФСБ составил 45 млн рублей
Фото: Виталий Белоусов / РИА «Новости»

В настоящее время Сергей Никитюк и Константин Струков содержатся под стражей. В начале сентября им продлили срок ареста.

Сотрудники управления «М» ФСБ Сергей Никитюк и Константин Струков, арестованные в августе Московским гарнизонным военным судом, обвиняются в хищении 45 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Никитюку и Струкову предъявлены обвинения в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суть обвинений пока неизвестна. В начале сентября суд продлил сотрудникам ФСБ срок ареста.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что офицеров подозревают в организации мошеннической схемы по отчуждению 50% активов компании, которой принадлежал небольшой строительный рынок «На Остаповской» у станции метро «Волгоградский проспект». Узнав о планах московских властей снести павильоны, обвиняемые якобы обратились к владельцу компании с предложением «решить вопрос» с сохранением его бизнеса. Предпринимателя вынудили переписать половину компании на мать подставного лица. Рынок в итоге все равно снесли. В качестве компенсации власти предложили бизнесмену 90 млн рублей.

Владелец компании, которому пришлось делить компенсацию с новыми совладельцами, обратился в правоохранительные органы. Все участники аферы, за исключением женщины, на которую переписали часть компании, были арестованы.

Сообщалось, что обвиняемые отрицают свою причастность к мошенничеству. Источники издания в силовых структурах отмечали, что офицеры служили в одном из элитных подразделений центрального аппарата ФСБ и занимались расследованием коррупции во ФСИН. В частности, они принимали участие в оперативных мероприятиях в отношении экс-руководителя ФСИН Александра Реймера и бывшего замглавы ФСИН Олега Коршунова. Оба офицера имели ведомственные награды и благодарности от руководства службы. При этом, как утверждают источники, жили они достаточно скромно.

Защита Никитюка и Струкова не исключает версии мести за их профессиональную деятельность.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3