Экс-глава «Известий» попросил Чайку изъять его дело у ФСБ из-за давления следствия

Экс-глава «Известий» попросил Чайку изъять его дело у ФСБ из-за давления следствия
Эраст Галумов

Обвиняемый в мошенничестве рассказал об угрозах и вымогательстве со стороны сотрудников спецслужбы.

Бывший руководитель издательства «Известия» Эраст Галумов попросил Генерального прокурора РФ Юрия Чайку изъять его дело из Следственного управления ФСБ и передать в другой следственный орган, так как сотрудники спецслужбы якобы угрожали Галумову и вымогали деньги «за послабление в ведении уголовного дела», сообщает ТАСС. Ранее Басманный суд Москвы арестовал двух следователей ФСБ из группы, которая занимается расследованием дела Галумова.

Галумов отказался участвовать в следственных мероприятиях и попросил о госзащите. По его словам, следователи ФСБ угрожали ему сфальсифицировать уголовное дело против сына и требовали 65 млн рублей. Часть требуемой суммы следователи якобы получили, а Галумов признал вину в крупном мошенничестве. Теперь он просит расследовать его дело заново и перевести из «Лефортово» в другой изолятор.

Галумова, а также замгендиректора по экономике и финансам «Известий» Галину Петрунину и бывшего гендиректора управления по эксплуатации зданий и сооружений Игоря Григорьева обвиняют в мошенничестве на сумму около 140 млн рублей. Петрунина и Григорьев находятся под подпиской о невыезде.

18 апреля стало известно о задержании следователей ФСБ Сергея Белоусова и его бывшего помощника Алексея Колбова, которых арестовали по обвинению в получении взятки от родственников Галумова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3