Экс-глава Серпуховского района рассказал о новом деле против него

Экс-глава Серпуховского района рассказал о новом деле против него
Александр Шестун

Александру Шестуну вменяют получение взяток на 9 млн рублей.

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун рассказал о новом деле против него. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление бывшего чиновника.

С его слов, ему вменяют получение взяток на 9 млн рублей, но Шестун утверждает, что обвинения бездоказательны и все построено «на оговоре».

Обращение бывшего чиновника передала изданию его жена Юлия Шестун. Адвокат Шестуна Андрей Гривцов подтвердил, что экс-глава района заявлял о новом уголовном деле против него, но комментировать подробности отказался, сославшись на подписку о неразглашении.

Шестун в свою очередь добавляет, что о новых обвинениях в свой адрес ему стало известно накануне, 4 февраля.

«Как мне и было обещано угрожавшими мне ранее сотрудниками ФСБ и следователем, в отношении меня было возбуждено уголовное дело по якобы получении мной взятки. Сегодня по делу мне в спешном порядке уже предъявили обвинение», — заявил бывший глава района.

Шестун уточнил, что, по версии следствия, в период с 2012 по 2018 год директор департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Серпуховского муниципального района Татьяна Гришина, используя посредника, передавала Шестуну взятки. Общая сумма составила около 9 млн рублей.

«Фамилия [посредника] мне вообще ни о чем не говорит», — сказал Александр Шестун. Он также отметил, что Гришина была привлечена ​к уголовной ответственности за мошенничество: «она испугалась и пошла на оговор» в обмен на изменение меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест, утверждает Шестун.

Как ранее писала «Преступная Россия», Шестун был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Позднее следствие уточнило квалификацию его действий. В настоящее время он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ). Также Генпрокуратура РФ ранее обнаружила у него 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3