Экс-глава таможни Северо-Запада получил условный срок за махинации с квартирой бизнес-класса

Экс-глава таможни Северо-Запада получил условный срок за махинации с квартирой бизнес-класса
Назип Галикеев Фото: Фонтанка

Решение суда превзошло ожидания адвокатов.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) генерала Назипа Галикеева и его первого заместителя Юрия Лямкина к четырем и трем годам условно соответственно. Подсудимые обвинялись в незаконной приватизации служебной квартиры стоимостью 17,7 млн рублей. Об этом рассказывает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

Галикеева суд признал виновным в мошенничестве и оправдал по статье о легализации незаконно добытого имущества. Лямкин признан виновным в превышении должностных полномочий и оправдан по статье соучастие в мошенничестве. Защита генерала считала дело безуспешным.

По версии следствия, Галикеев получил служебную квартиру бизнес-класса площадью 115,2 квадратных метров спустя полтора года управления СЗТУ, после чего по договору найма передал жилье в частную собственность сыну. Новый владелец продал имущество за 900 тысяч рублей, а потом купил за 920 тысяч. Калининский суд Петербурга признал сделки недействительными.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3