Экс-глава «Воентелекома», отсидевший четыре года за хищения, должен выплатить Минобороны 800 млн рублей

Экс-глава «Воентелекома», отсидевший четыре года за хищения, должен выплатить Минобороны 800 млн рублей

Это штраф по двум уголовным делам.

Останкинский районный суд Москвы удовлетворил иск Минобороны к бывшему главе «Воентелекома» Николаю Тамодину, который теперь должен выплатить в общей сложности около 800 млн рублей штрафа.

В отношении Тамодина ведется исполнительное производство на 796 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». В качестве добровольного возмещения материального ущерба он выплатил 200 тыс. рублей.

Суд постановил взыскать с Тамодина деньги по двум уголовным делам.

В 2015 году Тамодин был приговорен к 6 годам лишения свободы за хищение бюджетных средств, выделенных на госконтракты. Ущерб, нанесенный прошлым руководителем организации, оценивался в 714 млн рублей.

По данным следствия, в 2011–2013 годах в ходе исполнения госконтракта по ремонту оборудования и техники связи Тамодин вместе со своими подчиненными через субподрядные организации по заниженной стоимости приобретали некондиционные изделия. Далее по фиктивным документам они принимались на баланс подведомственных заводов как новые для использования в производственной деятельности. 

В январе 2018 года бывший гендиректор «Воентелекома» получил еще три года колонии за мошенничество в особо крупном размере по аналогичному обвинению. Этот срок соединили с предыдущим наказанием. В итоге Мосгорсуд сократил срок Тамодину до пяти лет и десяти месяцев, и весной 2019 года он вышел на свободу.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3