Экс-главу ФСИН РФ отправили в «красную» колонию, которую он ранее инспектировал лично 

Экс-главу ФСИН РФ отправили в «красную» колонию, которую он ранее инспектировал лично
Александр Реймер шесть лет назад в ИК № 5

«Сан Саныч «заехал» ночью, в своей одежде», - рассказали в ИК №5. Александра Реймера поместили в колонию для осужденных сотрудников правоохранительных органов.

Бывший руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер прибыл в колонию № 5 в городе Кирово-Чепецке Кировской области.

С самой колонией Реймер уже знаком. «Московский Комсомолец» отмечает, что специализированную колонию для осужденных сотрудников правоохранительных органов, военных и  судей Реймер, будучи главой ФСИН России, лично инспектировал, назвав «достойной, но не идеальной».

В 2011 году Реймер посетил ее  наряду с другими исправительными учреждениями Кировской области, лично проверив детали быта, включая работу унитазов и наличие горячей воды в кране, пробовал местную пищу. Тогда он поставил колонии 4 балла по пятибалльной шкале.

«Сан Саныч «заехал» ночью, в своей одежде, сразу попав «на больничку», — рассказал источник в колонии.  По его словам, у экс-главы ФСИН проблемы со здоровьем, поэтому в тюремной больнице ему предстоит находиться продолжительное время.

реймер2.jpg

Александр Реймер проверил каждую мелочь

Заключенный отметил, что к Реймеру уважительно относятся в исправительном учреждении. Кроме него в колонии есть еще «парочка генералов», но Реймер среди них — самый известный.

По данным сотрудников регионального ФСИН, Кирово-Чепецкая колония считается полностью «красной» —  там нет ни «фени», ни «блатных» понятий и правил — все живут по правилам администрации. Однако в марте 2017 года в колонии, где находятся полторы тысячи человек, произошла массовая драка с участием более 20 заключенных.

реймер3.jpg

Издание отмечает, что в колонии «заставлять работать Реймера никто не будет, но вот если он сам пожелает, то в ИК есть цеха по производству теплиц, садового инвентаря, растительного масла и консервированных овощей, а также собственная теле- и радиостудия.

Напомним, что Александр Реймер возглавлял ФСИН в 2009–2012 годах. 14 июня 2017 года за миллиардные махинации при госзакупках электронных браслетов для арестантов суд приговорил его к 8 годам колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК. По версии следствия, высокопоставленный чиновник создал преступную группу, в которую входили его подчиненные и предприниматель Николай Мартынов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3