Экс-главу ГУЭБиПК Сугробова перевели в колонию, из которой не выйти по УДО

Экс-главу ГУЭБиПК Сугробова перевели в колонию, из которой не выйти по УДО
Денис Сугробов

Теперь бывший полицейский будет отбывать срок в Мордовии.

Осужденного на 12 лет бывшего главу ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова внезапно этапировали из Рязанской колонии в Мордовию. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник.

Осведомленный собеседник издания отмечает, что ФСИН неожиданно приняла решение о переводе бывшего силовика, причем последнему не повезло. Как утверждает источник, если рязанская колония считается наиболее комфортным местом для отбывания срока у экс-силовиков, то в Мордовии условия хуже. Но основное отличие заключается в том, что в Рязани Сугробов мог бы без проблем рассчитывать на УДО, а вот в ИК-5 дела с досрочным освобождением обстоят намного сложнее. Согласовать в Мордовии выход на свободу раньше срока практически невозможно, отмечает собеседник.

Причина для экстренного этапирования Сугробова до конца не ясна. По некоторым данным, экс-главу ГУЭБиПК могли формально этапировать потому, что в рязанской колонии отбывал срок один из бывших подчиненных генерала, который дал на него показания и заключил сделку со следствием.

Напомним, что Денис Сугробов был осужден в апреле 2017 года. Мосгорсуд признал его виновным в организации преступного сообщества, участии в нем, превышении полномочий и провокации взяток. Всего — в 14 преступных эпизодах.

Сугробов получил 22 года колонии, другие обвиняемые — 17–20 лет. Это жесткое решение было обжаловано. В декабре 2017 года Верховный суд уменьшил сроки почти вдвое. Денису Сугробову наказание было сокращено до 12 лет колонии строгого режима, а его подчиненным — до 8–10 лет заключения. Через четыре года осужденные уже смогут просить об УДО.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3