Экс-мэр Арзамаса задержан за коррупцию и выписывание премии самому себе

Экс-мэр Арзамаса задержан за коррупцию и выписывание премии самому себе
Игорь Киселев

В общей сложности чиновнику вменяют три коррупционные статьи.

Бывший мэр Арзамаса Нижегородской области Игорь Киселев задержан по подозрению в коррупции. Как уточняет СКР, бывшему чиновнику вменяют три статьи.

«Расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Арзамаса, подозреваемого в совершении преступлений «Злоупотребление должностными полномочиями», «Служебный подлог», «Хищение чужого имущества, вверенного виновному» (три эпизода)», — говорится в сообщении ведомства.

Как установило следствие, в рамках региональной программы по переселению людей из аварийного жилья мэр заключил контракты с фирмой на строительство трех домов. Однако к установленному сроку контракты не были исполнены, строительство, которое должно было быть завершено в ноябре 2016 года, идет до сих пор.

Несмотря на нарушение сроков, чиновник не принял мер для расторжения контрактов и взыскания со строителей заплаченных им 44 миллионов рублей, уплаты процентов с них, а также возмещения убытков.

Напротив, в марте 2017 года экс-мэр подписал акт об исполнении мероприятий по объектам, указав ложную дату их ввода. Кроме того, он подписал документ, согласно которому все субсидированные бюджету Арзамаса деньги были израсходованы, добавляет СК.

Более того, в период с сентября по декабрь 2016 года подозреваемый неоднократно выписывал премии самому себе. Общая сумма выплат превысила 228 тысяч рублей. Добавляется, что в ближайшее время ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3