Экс-мэру Каменска-Уральского заменили приговор за взятку на условный срок

Экс-мэру Каменска-Уральского заменили приговор за взятку на условный срок
Михаил Астахов

Ранее адвокат Михаила Астахова настаивал, что «с учетом возраста и здоровья ему присудили не восемь лет колонии, а вынесли смертный приговор».

Свердловский областной суд смягчил приговор обвиняемому в получении взятки в 6 млн рублей экс-мэру Каменска-Уральского Михаилу Астахову с восьми лет колонии строгого режима на шесть лет лишения свободы условно, сообщает Ura.ru.

67-летнего Астахова, который на тот момент занимал пост главы Южного управленческого округа Свердловской области, осудили за взятку в июле 2019 года. По версии следствия, в 2014 году, будучи мэром Каменска-Уральского, он получил от директора компании-подрядчика «откат» за контракты на строительство двух детских садов и двух многоквартирных домов по программе переселения из аварийного жилья. 

Адвокат Астахова настаивал, что «с учетом возраста и здоровья ему присудили не восемь лет колонии, а вынесли смертный приговор». 

На суде бывший чиновник присутствовал из больницы колонии. После приговора у него обнаружили сердечно-сосудистое заболевание, при наличии которого осужденного нельзя отправить в колонию.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3