Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным

Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным
Дмитрий Захарченко

По мнению экс-полковника, это сделано из мести за выступление, в котором он подробно разобрал свое дело.

Осужденному за взяточничество экс-полковнику Дмитрию Захарченко ужесточили режим содержания в СИЗО. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на защиту Захарченко, перед предстоящим этапированием в колонию строгого режима ему был присвоен статус заключенного, склонного к побегу и нападению на представителей властей.

Теперь в личном деле полковника Захарченко и на карточке его камеры будут сделаны соответствующие записи, а на его одежде появится красная метка, отмечающая его опасность. Бывшего борца с коррупцией даже в душ должны будут конвоировать с закованными в наручники за спиной руками, он обязан отмечаться чуть ли не каждый час у надзирателя, а малейшее нарушение приведет к соответствующей записи в личном деле, которая может помешать дальнейшему освобождению заключенного по УДО.

По мнению экс-полковника, применение в отношении него этой «исключительной меры» сделано из мести за выступление, в котором офицер подробно разобрал свое дело.

Защита осужденного Захарченко уже обратилась в Лефортовский райсуд Москвы с жалобой на «произвольное и необоснованное» ужесточение режима в отношении него. В дальнейшем планируется обращение в Европейский суд по правам человека.

Дело Захарченко стало одним из самых громких коррупционных расследований в России. В его квартире нашли около 8,5 млрд рублей, а на иностранных счетах еще 300 млн евро. Кроме того, 27 дорогостоящих объектов недвижимости были оформлены на родных и близких экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ. 16 октября Мосгорсуд смягчил назначенный Захарченко за взяточничество срок заключения с 13 до 12,5 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3