«Это классика советского кинематографа». Генерал Дрыманов ответил цитатой на обвинение во взятке на 1 млн долларов

«Это классика советского кинематографа». Генерал Дрыманов ответил цитатой на обвинение во взятке на 1 млн долларов
Александр Дрыманов

Бывший руководитель столичного главка СКР не признал вину.

Экс-глава столичного управления Следственного комитета России генерал-лейтенант в отставке Александр Дрыманов заявил на суде, что не брал взяток в 1 млн долларов за освобождение подручного «вора в законе» Шакро Молодого. 

«Виновным я себя не признаю. Исходя из обвинения, мы получили деньги за нашу текущую деятельность. Следствие не установило ни место, ни время совершения преступления», — цитирует BFM Дрыманова. 

По его словам, его обвиняют также в том, что он и коллеги пытались «добиться справедливого решения для Кочуйкова». Однако это не так. 

«Это классика советского кинематографа: сложно искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Так и деньги: сложно их найти, если их просто не получали», — сказал генерал. 

Дрыманов считает, что дело против него носит «явно заказной характер», целью же уголовного преследование является «отстранение от должности председателя Следственного комитета РФ».

Дрыманов обратил внимание, что единственным доказательством против него являются слова его бывшего заместителя Дениса Никандрова, который оговорил его после того, как изрядно подорвал здоровье в СИЗО». 

Также о невиновности заявили и двое предполагаемых подельников Дрыманова: экс-начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и бывший начальник следственного управления по Центральному административному округу ГСУ СК РФ по Москве Алексей Крамаренко. 

Бывший главный следователь Москвы Александр Дрыманов был арестован 17 июля 2018 года за получение взяток в крупном и особо крупном размере (ч. 6 и ч. 5 ст. 290 УК РФ). Ему вменяются два эпизода.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3