Евгении Васильевой вернули элитную недвижимость и большую сумму денег

Евгении Васильевой вернули элитную недвижимость и большую сумму денег
Евгения Васильева

В рамках дела «Оборонсервиса» был наложен арест на ее московские квартиры, предметы антиквариата и ювелирные изделия.

Как стало известно СМИ, бывшей чиновнице Министерства обороны России, фигурантке уголовного дела о многомиллионных хищениях вернули 6 объектов недвижимости и крупную сумму денег.

Известно, что в 2012 году, когда началось расследование резонансного уголовного дела о коррупции в Министерстве обороны и Евгении Васильевой инкриминировали ч. 4 ст. 159 УК РФ - «Мошенничество в особо крупном размере», был наложен арест на ее имущество.

По некоторым данным, в Москве бывшей чиновнице принадлежит 4-комнатная квартира, расположенная в Молочном переулке, 13-комнатная квартира в элитном районе «Золотая миля», который находится в центре столицы между улицами Пречистенка и Остоженка, а также ряд других объектов.

Известно, что в рамках обеспечения выплаты нанесенного ущерба, помимо недвижимости, при обысках у Евгении Васильевой было изъято 51 тыс. драгоценных камней, 19 кг золотых изделий и несколько миллионов рублей.

Ущерб, который своими преступными действиями государству нанесла чиновница, оценивался в размере 647 млн рублей.

Напоминаем, что весной 2015 года Евгения Васильева была признана виновной в крупных хищениях и суд приговорил ее к 5 годам лишения свободы.

В июле того же года она была этапирована в женскую колонию во Владимирской области, но уже в августе в ряде СМИ прошли сообщения, что Евгения Васильева разгуливает по центру Москвы. ФСИН пришлось официально уведомлять общественность, что бывшая чиновница отбывает наказание в исправительной колонии №1, расположенной в поселке Головино Владимирской области.

Однако уже в конце августа стало известно, что фигурантка громкого уголовного дела решением столичного районного суда получила условно-досрочное освобождение на основе ходатайств адвокатов и… весьма положительной характеристики от администрации колонии. Несмотря на установленный 10-дневный срок вступления судебных решений в законную силу, Евгения Васильева в тот же день покинула колонию и Владимирскую область.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3