Фигурант дела о взятке экс-главе ФАС по Дагестану сбежал на Украину

Фигурант дела о взятке экс-главе ФАС по Дагестану сбежал на Украину
Шамиль Кадиев

Суд в Москве заочно арестовал Шамиля Кадиева, давшего 3 млн рублей Кубасаю Кубасаеву за покровительство.

Басманный районный суд заочно арестовал директора ГКУ Дагестана «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиля Кадиева, которого обвинили в даче взяток на общую сумму в 3 млн рублей бывшему главе УФАС по региону Кубасаю Кубасаеву. Кадиев не стал дожидаться решения суда и уехал в Украину, передает «Коммерсантъ».

По версии следствия, Кадиев давал взятки Кубасаеву в 2013–2015 годах за помощь в получении госконтрактов. Кроме денег, управленец подарил экс-чиновнику дорогостоящие часы Hublot и охотничье ружье Fabarm Axis, которые изъяли в ходе обысков.

Кубасаева силовики задержали 22 марта, а спустя два дня суд арестовал экс-главу УФАС по Дагестану. Кадиева задержали еще в 2015 году, но после отпустили под подписку о невыезде. Тогда директора госучреждения обвинили в хищении 14,6 млн рублей, выделенных для покупки здания для детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района.

Позже Кадиев стал фигурантом еще ряда дел о хищениях на общую сумму в 63,8 млн рублей. Дела объединили в одно производство. В феврале 2018 года на основании материалов этих расследований суд арестовал высокопоставленных дагестанских чиновников: врио премьер-министра Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3