Фигурантам дела «Реновы» могут предъявить новое обвинение

Фигурантам дела «Реновы» могут предъявить новое обвинение
Евгений Ольховик

Евгения Ольховика и Бориса Вайнзихера обвинили в даче взяток на 1 млрд рублей.

В Басманном суде Москвы в четверг, 3 августа, состоялось заседание по делу «Реновы». Фигурантов – совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и главу энергохолдинга «Т Плюс» (структура «Реновы») Бориса Вайнзихера обвинили в даче взяток экс-руководству Коми на 1 млрд рублей, заявил следователь. По его словам, не исключено, что сумма взяток, установленная СК, в будущем может увеличиться и фигурантам будет предъявлено новое обвинение.

«Срок расследования уголовного дела продлен до 2 января 2018 года. В этот период следствие намерено продолжить сбор доказательств по делу, а также провести допрос свидетелей», — цитирует ТАСС представителя СК.

В связи с чем следователь настаивает на продлении домашнего ареста, поскольку, по его словам, более мягкая мера пресечения может способствовать отъезду обвиняемых из страны.

Защита Ольховика и Вайнзихера не заявляла протестов против продления домашнего ареста, однако попросила суд смягчить режим пребывания — допустить прогулки на прилегающей к дому территории и звонки защитникам.

Напомним, что руководство энергохолдинга ЗАО «Комплексные энергетические системы» (реорганизовано в ЗАО «Т Плюс») Михаил Слободин, Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик, по версии следствия, неоднократно давали взятки бывшему руководству республики Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и энергоснабжение и создание комфортных условий работы.

Добавим, что Михаил Слободин до сих пор не задержан следствием и находится в международном розыске. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3