Фигурантов дела о грязной нефти уличили во взятках

Фигурантов дела о грязной нефти уличили во взятках

Они получали деньги за допуск в трубу разбавленной нефти.

СК выявил, что несколько сотрудников «дочки» «Транснефти» получали деньги за допуск в трубу разбавленной нефти. Все фигуранты дела уже уволены, «Транснефть» признана потерпевшей стороной, сообщает РБК.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин рассказал РБК, что по делу о грязной нефти проходит всего семь бывших сотрудников. Им сначала предъявили обвинения за «приведение трубопроводов в негодность», и они согласились с ними только в той части, что закрывали глаза на превышение содержания воды в нефти, уточнил Сергей Егоров, адвокат бывшего владельца терминала «Нефтеперевалки» Романа Трушева.

По словам Егорова, обвинения в участии в преступном сообществе были предъявлены позднее, а факты получения и дачи взяток служат обоснованием для этих обвинений.

Напомним, в апреле на две недели Беларусь приостановила экспорт нефти в страны Прибалтики, после того как в системе трубопровода обнаружили нефть с хлорсодержащими соединениями. По версии СКР, несколько частных компаний влили грязную нефть в трубопровод, чтобы скрыть систематические хищения.

Фигурантами по уголовному делу о загрязнения нефти «Дружбы» сейчас проходят 14 человек. 13 из них задержаны, 12 находятся в СИЗО либо под домашним арестом. Тринадцатый фигурант — бывший бенефициар «Нефтеперевалки» Роман Ружечко — задержан в Литве и просит политического убежища. Еще один фигурант — Роман Трушев, ранее владевший терминалом «Нефтеперевалки», — также находится за границей и арестован заочно.

Тэги: C
Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3