Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева поженились

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева поженились
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева

О том, что экс-министр обороны РФ и его бывшая подчиненная стали мужем и женой, сообщил на сайте журнала «Стархит» его главный редактор и телеведущий Андрей Малахов.

Бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и экс- руководитель департамента имущественных отношений ведомства Евгения Васильева, оказавшиеся в центре коррупционного скандала в 2012 году, стали мужем и женой.

Об этом написал телеведущий и главный редактор журнала «Стархит» Андрей Малахов в своей колонке на сайте StarHit. При этом на странице ведущего в Instagram, которую он регулярно обновляет, никаких подтверждений этой информации нет. А биографии Сердюкова на сайте «Ростеха» сообщается, что он женат и воспитывает двоих детей. 

В своей колонке в шутливой манере Малахов пишет, что переживает за брак Васильевой и Сердюкова, поскольку после интервью с с бывшей чиновницей Минобороны оставил у нее дома свой галстук от Тома Форда. «Так что, если Анатолий Эдуардович увидит среди сумок Chanel мужской галстук, пусть не беспокоится», — добавил Малахов.

Напомним, что Евгения Васильева являлась фигуранткой дела о распродаже недвижимости подконтрольного Минобороны ОАО «Оборонсервис» по заниженным ценам, что, по данным следствия, причинило ведомству ущерб на 3 млрд рублей. По ряду эпизодов Васильева была оправдана, по остальным в мае 2015 года суд приговорил ее к 5 годам колонии и штрафу. Однако в заключении она провела меньше месяца — в августе того же года она была освобождена условно-досрочно.

Анатолий Сердюков, который был министром обороны с февраля 2007 до  ноября 2012 года, был вынужден уйти в отставку в связи с коррупционным скандалом, хотя по делу «Оборонсервиса» проходил в качестве свидетеля. В конце 2013-го Сердюков стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность», однако оно было прекращено в феврале 2014 года — Сердюков был признан «защитником отечества» и попал под амнистию к 20-летию Конституции РФ.

В 2014 году Сердюков занял пост советника первого заместителя гендиректора «Ростеха», осенью следующего года стал индустриальным директором по авиационному комплексу «Ростеха», а еще спустя год вошел в состав правления госкорпорации. В феврале 2017 года бывший министр обороны России вошел в совет директоров «Центромашпроекта», который занимается постройкой заводов, модернизацией и робототехникой, а уже в июне стал членом совета директоров «КамАЗа».

Его бывшая подчиненная Евгения Васильева после домашнего ареста поступила в магистратуру факультета искусств МГУ и занялась ювелирным бизнесом, однако, по данным СМИ, основной доход ей приносила недвижимость, такая как принадлежащее ей, по данным «Собеседника», помещение на Арбате площадью 642,7 кв. м.

В июне 2017 года стало известно, что Васильева по единогласному решению собственников была избрана секретарем ТСЖ в доме в Молочном переулке, где она находилась под домашним арестом в принадлежащей ей 13-комнатной квартире. По данным СМИ, возглавляет товарищество собственников жилья Анатолий Сердюков.

В мае 2018 года Telegram-канал Mash сообщил, что бывший министр обороны России Анатолий Сердюков в два раза увеличил жильцам ТСЖ в Молочном переулке плату за коммунальные услуги, однако бывшей главной фигурантки дела о хищениях в «Оборонсервисе» Васильевой повышение тарифов не коснулось. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3