ФСБ задержала в Москве начальника ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана 

ФСБ задержала в Москве начальника ОРЧ собственной безопасности МВД Дагестана
Магомед Хизриев

Задержание Магомеда Хизриева произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве.

Начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Дагестана, полковник Магомед Хизриев задержан за попытку дать через цепочку посредников взятку в $2 млн за свое назначение на пост главы управления правоохранительного ведомства республики.

Действующему главе управления МВД региона Абдурашиду Магомедову 61 год, накануне Владимир Путин подписал указ о продлении ему контракта еще на год.

По словам источника «Коммерсантъ», полковник был задержан в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. СКР вменяет полковнику дачу $2 млн взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) через достаточно длинную цепочку посредников кому-то из руководства ГУСБ.

Как отмечает издание, эта структура согласовывает все кадровые вопросы подобного уровня, она согласовывает эти назначения. Следовательно, полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были.

KMO_111307_21014_1_t218_131950.jpg

Удостоверение Магомеда Хизриева. Фото — «Коммерсантъ».

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о скором уходе на заслуженный отдых достигшего пенсионного возраста генерала Абдурашида Магомедова.

В пресс-службе МВД подтвердили задержание подозреваемого, отметив, что операция проводилась ФСБ и ГУСБ полицейского ведомства.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3