ФСИН опровергла свою причастность к доносу на «Русь сидящую» и Ольгу Романову

ФСИН опровергла свою причастность к доносу на «Русь сидящую» и Ольгу Романову
Ольга Романова

Одновременно с этим в пресс-службе пояснили, что ведомство обязано было предоставить все имеющиеся у них материалы Министерству финансов.

Пресс-служба ФСИН заявила, что сотрудники ведомства не подавали заявление в правоохранительные органы по поводу деятельности организации «Русь сидящая» и ее руководителя Ольги Романовой. Одновременно с этим в пресс-службе пояснили, что ведомство обязано было предоставить все имеющиеся у них материалы Министерству финансов после поступившего оттуда запроса.

«В адрес ФСИН поступил запрос от Министерства финансов о предоставлении информации о проведенных ООО «ЭР ЭС» («Русь сидящая») лекционных занятиях для осужденных и сотрудников ФСИН, а также об изданных и предоставленных в распоряжение территориальных органов ФСИН брошюрах», — говорится в сообщении пресс-бюро.

Напомним, речь идет о возможном хищении бюджетных средств в особо крупном размере со стороны фонда «Русь сидящая». Глава фонда сообщала, что донос на нее был написан заместителем главы ФСИН Анатолием Рудым. По словам Романовой, Рудый сообщил в правоохранительные органы о том, что деньги, выделенные на проведение лекций осужденным и их родственникам, были похищены, а лекции проведены не были. Сама правозащитница Ольга Романова несколько дней назад написала в Facebook, что решила не возвращаться из Германии в Россию из-за возникших разбирательств. Из страны Романова уехала еще 9 июня, после обысков в офисе фонда сотрудниками ОБЭП.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3