Генерал Дрыманов заявил, что готов к «процессуальному сражению»

Генерал Дрыманов заявил, что готов к «процессуальному сражению»
Александр Дрыманов

Бывший глава столичного СКР не намерен уезжать из России и будет отстаивать свою невиновность в суде.

Экс-глава ГСУ СК по Москве генерал Александр Дрыманов заявил, что не намерен уезжать из России и готов отстаивать свою невиновность в суде, передает корреспондент РБК.

На вопрос корреспондента о том, почему он не покинул Россию, Дрыманов ответил: «Куда уезжать-то? Это наша родина». Он также добавил, что «готов к процессуальному сражению».

В Лефортовском суде Москвы в закрытом режиме решается вопрос об избрании меры пресечения для бывшего главы ГСУ СК по Москве. Как ранее сообщал корреспондент РБК, генерала привезли на слушание на тонированном минивэне с государственными номерами серии «АМР», а не в полицейском автозаке.

О задержании Дрыманова оперативниками ФСБ стало известно утром 17 июля. Источник издания, знакомый с материалами расследования, сообщил, что он был задержан по подозрению в причастности к получению взятки от криминального авторитета Захария Калашова (также известного как Шакро Молодой).

О подозрениях в отношении Дрыманова в январе 2018 года заявил во время другого процесса, фигурантом которого был экс-глава управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаил Максименко, госбвинитель Борис Локтионов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3