Генерал ФСБ Ткачев довел до больницы еще одного чиновника СКР

Генерал ФСБ Ткачев довел до больницы еще одного чиновника СКР
Эдуард Кабурнеев

На прошлой неделе скорую вызывали самому Бастрыкину.

Руководителю Главного следственного управления СКР Эдуарду Кабурнееву пришлось вызывать скорую помощь. Ему стало плохо после беседы с главой СКР Александром Бастрыкиным. По некоторым данным, разговор шел о деле экс-главы Серпуховского района Александре Шестуне.

Тем временем вопрос с возбуждением дела по заявлению Шестуна на начальника Управления «К» ФСБ Ивана Ткачева завис в Главном военном следственном управлении (ГВСУ) СКР. И, по некоторым данным, есть предпосылки к тому, что в возбуждении дела будет отказано.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что у Бастрыкина состоялся разговор на повышенных тонах с некими влиятельными людьми об итогах проверки генерала Ткачева. После эмоциональной беседы, которая состоялась 5 августа, Бастрыкину понадобилась помощь врачей и ему вызвали скорую помощь, сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Источники сообщили, что 31 июля в ГВСУ СКР пришли сотрудники ФСБ, которые инициировали «неприятное выяснение отношений». Поводом стали итоги проверки поступивших из московского военно-следственного управления материалов по заявлению Шестуна о том, что генерал Ткачев и его подчиненные вымогали у чиновника взятки.

Известно также, что сразу после эмоциональной беседы Бастрыкина с Кабурнеевым глава СКР РФ ушел в отпуск на три недели.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3