Глава дагестанского управления Росавтодора арестован на 10 суток. Защита настаивает на его невиновности

Глава дагестанского управления Росавтодора арестован на 10 суток. Защита настаивает на его невиновности
Магомедрасул Омаров

Если в течение этого срока Магомедрасулу Омарову предъявят обвинение, мера пресечения автоматически будет продлена до двух месяцев.

Советский районный суд Махачкалы арестовал на 10 суток директора филиала управления федеральных автомобильных дорог «Каспий» в Дагестане Магомедрасула Омарова.

По данным прокуратуры, глава филиала ФКУ «Упрдор «Каспий» сообщил гендиректору некой коммерческой организации что за «откат» на сумму 680 млн рублей повлияет на стоимость госконтракта на строительство и реконструкцию автомобильной дороги на сумму 2,7 млрд рублей. В декабре 2017 года Омаров, по данным следствия, получил 60 млн рублей из этой суммы. Дальнейшие его незаконные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

Между тем адвокаты Омарова считают его уголовное дело «абсурдом». Кроме того, они говорят, что Омаров был задержан без проведения доследственной проверки. Оснований для возбуждения уголовного дела на Омарова, по мнению адвокатов, не имеется.

По словам одного из защитников, контракт, о котором идет речь в уголовном деле, был заключен фирмой «Нарт» в августе 2017 года, еще до назначения Омарова на должность в ноябре 2017 года, и его подзащитный никак не мог повлиять на его оплату, поскольку контракт был заключен с головным офисом «Упрдор «Каспий», который находится в Астрахани.

Однако в прокуратуре как раз считают, что Омаров ввел в заблуждение генерального директора компании о наличии у него возможности повлиять на полную и своевременную оплату госконтракта. Поэтому чиновник был задержан 4 сентября в рамках расследования уголовного дела именно о мошенничестве, а в его доме и офисе управления были проведены обыски. 6 сентября срок задержания Магомедрасула Омарова был продлен на 72 часа.

Напомним, что масштабная антикоррупционная «зачистка» в регионе стартовала в начале года. Были задержаны такие высокопоставленные чиновники, как и.о. председателя правительства республики Абдусамад Гамидов и два его заместителя Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов.

В марте президент России Владимир Путин сообщал, что борьба с коррупцией «в интересах народа Дагестана» будет продолжена. В июле в офисе и дома у вице-премьера республики Рамазана Алиева прошли обыски, тогда же был опубликован указ о его освобождении от должности.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3