Глава Дербентского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела

Глава Дербентского района Дагестана стал фигурантом уголовного дела
Магомед Джелилов

Сотрудники ФСБ производят выемку документов в районной администрации.

Появилась информация, что сотрудники спецслужб проводят процедуру обысков и изъятия документов в администрации Дербентского района Дагестана. Сообщается, что оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ.

Причина обысков связана с уголовным делом, возбужденным против главы Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (cовершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2015 году Джелилов, нарушая установленный законом порядок, предоставил двум местным жителям земельные участки площадью по одному гектару для ведения хозяйства. Ущерб бюджету от его противозаконной деятельности оценивается в 2,2 млн рублей.

Отметим, ранее представители силовых ведомств провели обыск в доме врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Казибекова. Врио министра заподозрили в преступном сговоре с арестованными членами правительства Дагестана. Предполагается, что чиновники искусственно завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

Напомним, в Дагестане развернулась массовая зачистка высших уполномоченных лиц региона. Специально прибывшая комиссия из Москвы инициировала задержания первых лиц республики, среди которых оказался врио главы правительства республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, а также несколько глав районов республики. Помимо этого, в середине января был задержан бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, а в начале февраля главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. 7 февраля силовики пришли с обысками почти во все республиканские структуры Дагестана. Выемки документов проходили в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3