Глава «Почты России» опроверг информацию о покупке квартиры за 1 млрд рублей 

Глава «Почты России» опроверг информацию о покупке квартиры за 1 млрд рублей
Николай Подгузов

Она была куплена «всего» за 100 млн

Глава «Почты России» Николай Подгузов отчитался о стоимости своей новой квартиры в столице. По его словам, журналисты завысили стоимость в 10 раз, на самом деле она не превышает 100 млн рублей. Также чиновник сообщил, что взял жилье в ипотеку.

Ранее портал The Insider сообщил, что чиновник приобрел элитные апартаменты в жилом комплексе Knightsbridge Private Park в столичном районе Хамовники стоимостью 1 млрд рублей.

«По договору купли-продажи стоимость приобретенной недвижимости составила менее 100 млн рублей, 75% которых было профинансировано за счет ипотеки, а оставшаяся часть — с помощью собственных средств», — поведал Подгузов.

почта2.jpg

Издание RNS сообщает, что ранее пресс-служба «Почты России» в ответ на запрос журналистов сообщила о прозрачном имущественном положении чиновника. Подгузов, по их словам, декларирует все расходы, а перед покупкой новой квартиры продал две другие квартиры в Москве.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?