Глава Серпуховского района опасается, что в интересах «Подольской» ОПГ его отравят в СИЗО

Глава Серпуховского района опасается, что в интересах «Подольской» ОПГ его отравят в СИЗО
Александр Шестун в суде

Александр Шестун утверждает, что на него оказывается всяческое давление в связи с его решением участвовать в выборах.

Арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун пожаловался на плохие условия содержания и угрозы со стороны сокамерников. Об этом он рассказал РБК. 

Чиновник рассказал, что после своего задержания уже сменил четыре камеры. Так, когда он находился «на карантине» (в камере для вновь прибывших), арестанты пообещали ему «большие неприятности». 

«В начале на карантине один второход угрожал мне большими неприятностями, гневом «положенцев» и «смотрящих». Противно это было слушать, хоть я и не из пугливых, но зная, что здесь менее года назад убили топ-менеджера «Роскосмоса», любые угрозы я воспринимаю всерьез, особенно угрозу отравления», — говорит Шестун. 

Он уверен, что с ним пытаются разобраться и оказать давление, а свой арест называет «расправой в интересах подольской ОПГ». Все попытки привлечь внимание к своему положению существенно не улучшили его положение, утверждает глава района. Единственное, что, по его словам, сработало -—это поддержка главы ЦИК Эллы Памфиловой. После того, как она назвала препятствование выдвижению Шестуна на выборы непозволительным, даже охранники изолятора стали вежливее. 

«Продольные [охранники в коридоре, на продоле] хамили, вели себя развязно. «Они мне говорили: «Шестун, ты самый умный, мы тебе расскажем, кто умнее из нас», — сетует он. Только когда вмешалась глава ЦИК Элла Памфилова, весь персонал перешел на вы и стал очень корректен, добавил Шестун.

Также он рассказал, что занимается спортом в камере в 5–6 утра, «чтобы не мешать соседям», а спортзал ему разрешают посещать только раз в неделю. 

Александр Шестун уверен, что сможет баллотироваться на пост главы района из СИЗО. Он рассчитывает, что его поддержит Элла Памфилова. 

Напомним, что 7 июля представители Шестуна подали документы в территориальную избирательную комиссию для участия в выборах главы района, однако защита отмечает, что в пакете документов «отсутствует доверенность на право представления интересов Шестуна как кандидата на должность главы Серпуховского муниципального района». Документ до сих пор не удается получить от руководства СИЗО-5 УФСИН по городу Москве. Доверенность нужна для открытия банковского счета и для начала процесса сбора подписных листов. 

По версии следствия, Шестун превысил полномочия при распределении земельных участков в районе, чем нанес государству ущерб в 62 млн рублей. Сам чиновник своей вины не признает.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3