Информация о новом обвинении Максименко подтверждается

Информация о новом обвинении Максименко подтверждается
Михаил Максименко

Ранее «Преступная Россия» уже сообщала, о новом обвинении во взяточничестве Михаила Максименко, за которым стоит внутриведомственная война.

ФСБ предъявило начальнику Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко новое обвинение в получении взятки. Речь идет о сумме в 1 млн в рублевом эквиваленте, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники. По их данным, показания против Максименко дал «авторитетный» предприниматель Бадри Шенгелия. Он якобы передал Максименко сумму в долларах за возбуждение уголовного дела о краже у предпринимателя элитных часов Hublot. 

Сейчас следователи допрашивают подчиненных Максименко, которых он отправлял в Санкт-Петербург с проверкой по делу о краже часов. По данным «Фонтанки», часы Hublot у Шенгелия были изъяты правоохранителями после разгона «воровской» «сходки» в ноябре 2014. На встрече в ресторане «Невская жемчужина» на проспекте Обуховской обороны собрались порядка 30 человек. Среди них был и «вор в законе» Малхаз Котуа («Махо Очамчирский»). 

Бадри Шенгелия известен как свидетель в ряде уголовных дел о рейдерском захвате зданий в отношении криминального авторитета из Санкт-Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). 

Напомним, ранее «Преступная Россия» уже сообщала, о новом обвинении во взяточничестве Михаила Максименко, за которым стоит внутриведомственная война и желание свергнуть со своего поста начальника питерского следкома генерала Александра Клауса. 

Предприниматель подтвердил, что проходит подозреваемым в даче этой взятки Максименко. Адвокат Андрей Гривцов сообщил, что его не уведомляли официально о возбуждении нового дела в отношении его подзащитного. 

Ранее Михаила Максименко обвиняли в получении взятки от одного из влиятельнейших «воров в законе» − Захария Калашова («Шакро Молодого»).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3