«Из части постоянно вывозят камазы металла». Контрактник рассказал о коррупции в воинской части Подмосковья

«Из части постоянно вывозят камазы металла». Контрактник рассказал о коррупции в воинской части Подмосковья

По словам бывшего военного, в части распространены внеуставные отношения.

В войсковой части № 11 300, или 857-м учебном центре железнодорожных войск, процветает коррупция, утверждает служивший там по контракту Кирилл Андреев. Бывший военный рассказал «МБХ. Медиа» о множественных нарушениях и нелегальном бизнесе в подмосковной части в Щелковском районе.

«Из части постоянно вывозят камазы металла. Откуда этот металл берут, я не знаю, но когда я только пришел служить, при мне распилили два железнодорожных вагона-рефрижератора», — написал Андреев.

Куда увезли металлолом, бывший контрактник точно не знает, возможно, сдали на склад в Монино. Андреев пишет, что воинская часть торгует и песком, а также неизвестно, где берет древесину для столярной мастерской, где работают срочники под присмотром офицеров. В одном из боксов два солдата якобы изготавливают на продажу тротуарную плитку.

Ремонт помещений и недостачи в обмундировании руководство покрывает за счет личного состава и сержантов, утверждает Андреев, а в столовой часто подают холодную еду. По словам экс-контрактника, в военной прокуратуре Балашихи работает брат командира части полковника Анатолия Дергачева, а в Москву жаловаться бессмысленно, потому что отошлют в Балашиху.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3