Из дома экс-главы Серпуховского района Шестуна изъяты коллекции оружия, часов и наград 

Из дома экс-главы Серпуховского района Шестуна изъяты коллекции оружия, часов и наград

Бывший глава Серпуховского района Александр Шестун, у которого Генпрокуратура РФ ранее обнаружила 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, оказался заядлым коллекционером.

Как сообщил Telegram-канал «Следак шепнул», из дома арестованного по обвинению в мошенничестве Александра Шестуна изъята внушительная коллекция огнестрельного и холодного оружия, государственные награды и наручные часы. После оценки стоимости изъятого на все будет наложен арест, сообщает канал.

Несколькими днями ранее Генпрокуратура подала иск к бывшему главе Серпуховского района Подмосковья и еще 35 соответчикам (15 физическим и 20 юридическим лицам) об обращении их имущества в доход государства, поскольку не были представлены доказательства законности его приобретения. 

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, ответчиками по иску станут супруга Александра Шестуна, ее родители, его мать и близкий круг родственников и друзей, на которых было зарегистрировано имущество. 

Ранее сообщалось, что у обвиняемого в мошенничестве Шестуна обнаружили 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 земельных участков, оформленных на подконтрольные ему компании и их номинальных директоров. 

По результатам проверки также стало известно, что в собственности экс-главы района находится две базы отдыха стоимостью 274 млн рублей и 22 автомобиля общей стоимостью около 27 млн рублей. Все имущество, обнаруженное у Шестуна, Генпрокуратура РФ оценила в 10 млрд рублей. При этом у органов следствия, сообщили в СК РФ, есть доказательства владения Шестуном и его сообщниками землями только на 2,2 млрд рублей.

4 июня Басманный суд арестовал Александра Шестуна на два месяца по обвинению в превышении должностных полномочий. Позднее следствие уточнило квалификацию его действий. В настоящее время он обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления (ч. 4 ст. 174.1) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Перед задержанием чиновник записал видеообращение к президенту Путину, в котором заявил об угрозах возбуждения уголовных дел со стороны высокопоставленных чиновников и силовиков из-за отказа оставить пост главы района.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3