Из-за поставок гнилой картошки в Росгвардию в Чечне возбудили дело

Из-за поставок гнилой картошки в Росгвардию в Чечне возбудили дело
Полковник Кондратьев отдал офицерам устный приказ принять на склад 30 тонн картофеля с «мокрой и сухой гнилью»

Военным предложили поставлять картофель с «мокрой и сухой гнилью».

Следственный комитет России заинтересовала информация о поставках гнилого картофеля в подразделения Росгвардии в Чечне. В частности, было возбуждено дело, фигурантом которого стал полковник ведомства Олег Кондратьев.

Как пишет РБК, подозреваемый превысил свои должностные полномочия, заставив подчиненных принять на склад 30 тонн гнилого картофеля.

Информация об этом просочилась в коридоры ведомства, после чего началась внутренняя проверка, рассказывают источники издания.

Результаты проверки заставили руководство Росгвардии обратиться в военную прокуратуру. Ведомство установило, что 2 июля 2018 года полковник Кондратьев отдал офицерам батальона материального обеспечения «незаконный устный приказ» принять на склад 30 тонн картофеля с «мокрой и сухой гнилью». Продукты поступили с мясокомбината «Дружба народов»» и предназначались для 46-й бригады войск Национальной гвардии, которая дислоцируется в Чечне.

Следователи уверены, что Кондратьев определенно был в курсе того, что продукт испорчен, однако намеренно заставил принять товар. Уже в ходе доследственной проверки СКР было установлено, что военный действовал «умышленно, из личной заинтересованности». Таким образом, по версии следствия, полковник превысил свои полномочия.

Примечательно, что мясокомбинат «Дружба народов» является поставщиком продовольствия для Росгвардии уже не первый год. Ранее к компании появлялись вопросы у ФСБ и Главной военной прокуратуры. Но это не помешало компании получить госконтракты у силовиков на 2019–2020 годы.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3