«Как Березовский». Отец полковника Захарченко заработал себе состояние в 90-е, меняя водку на ваучеры

«Как Березовский». Отец полковника Захарченко заработал себе состояние в 90-е, меняя водку на ваучеры
Виктор Захарченко

Однако подробности о своем бизнесе Виктор Захарченко опустил.

Отец полковника Дмитрия Захарченко Виктор Захарченко рассказал в суде про то, как он заработал свое состояние. В частности, речь идет о двух квартирах, каждая из которых оценивается в несколько сотен миллионов рублей.

Захарченко старший занимался в 1990-е коммерческой деятельностью, по его словам, «как Березовский». Законной ли она была, отец Дмитрия не знает, однако подчеркнул, что тогда «этим занимались все».

Одним из конкретных занятий отца семейства был обмен бутылок водки на ваучеры. После этого за ваучеры Виктор Захарченко покупал акции «Газпрома». Подробнее свою схему мужчина излагать не стал, заявив, что это «долгий разговор».

Напомним, в собственности у отца семейства Виктора Захарченко помимо прочего находятся 2 очень дорогие квартиры. Одна находится на Пречистенской набережной и ее стоимость оценивается в 390 млн рублей. Вторая квартира с двумя местами для машин находится в районе Якиманки и оценивается в 195 млн рублей. Известно, что вторую квартиру на Якиманке Виктор Захарченко передал своей внучке.

Виктору Захарченко предъявлено обвинение по двум эпизодам растраты средств банка «Московское ипотечное агентство», где он был якобы фиктивно трудоустроен. Обвиняемый не признает свою вину и связывает свое уголовное дело с попыткой правоохранительных органов надавить на его сына.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3