«Как получим, сразу продадим». Изъятые активы полковника Захарченко пока не переданы Росимуществу

«Как получим, сразу продадим». Изъятые активы полковника Захарченко пока не переданы Росимуществу

Передача изъятого у семьи Захарченко имущества уже в процессе. После того, как процедура завершится, квартиры и машины будут немедленно выставлены на реализацию.

Изъятые по решению суда квартиры и машины членов семьи полковника Дмитрия Захарченко пока не переданы в Росимущество.

Как сообщает РИА «Новости», об этом рассказал руководитель ведомства Дмитрий Пристансков. В интервью телеканалу РБК в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи он отметил, что, по его информации, Росимущество пока не получило изъятые активы Захарченко.

По его словам, передача активов от Федеральной службы судебных приставов уже в процессе. После этого квартиры и машины будут выставлены на реализацию.

«Будем ждать. Как получим, сразу продадим», — сказал он.

Напомним, что Никулинский суд Москвы изъял в доход государства по иску Генпрокуратуры имущество бывшего врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко в декабре 2017 года. Кроме 9 миллиардов рублей, по решению суда государству должны отойти 14 квартир и 13 машиномест в Москве, а также несколько элитных внедорожников (два Mercedes-Benz и два Porsche Cayenne GTS), полукилограммовый слиток золота, украшения и часы Rolex. Защита полковника расценила намерение отнять у него имущество до приговора по делу о коррупции как «правовой беспредел» и подала апелляцию на решение суда.

Между тем изъятое у родственников Захарченко имущество — далеко не все, что принадлежит его семье. В июле 2017 года стало известно о счетах в швейцарском  Falcon Private Bank, принадлежащих панамскому офшору Divontal services S.A. По документам, ими управлял отец полковника Виктор Захарченко. До этого следствие узнало о наличии на счетах в Rothschild Bank и женевском отделении Dresdner Bank, также оформленных на пять офшоров на имя Виктора Захарченко порядка €300 млн.

Напомним, что полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в ходе спецоперации ФСБ в сентябре 2016 года. Во время обыска в квартире его сестры в Москве было обнаружено 124 миллиона долларов, полтора миллиона евро и 342 миллиона рублей наличными. Позже следствием было установлено, что, имея официальный доход за 15 лет службы в 12 млн рублей, полковник приобрел 27 дорогостоящих объектов недвижимости — квартир и машиномест, которые, по документам, оформил на своих родителей, а также многочисленных сожительниц и их детей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3