Краснодарского следователя арестовали в Москве за взяточничество

Краснодарского следователя арестовали в Москве за взяточничество

Сотрудник СК якобы получил около 13 млн рублей за смягчение обвинения фигуранту уголовного дела.

Басманный районный суд Москвы арестовал следователя по особо важным делам СУ СКР по Краснодарскому краю Ислама Джамбаева и его общественного помощника, юриста Боташева по делу о взятке в размере около 13 млн рублей, которые сотрудник СК якобы получил через посредников от предпринимателя Николая Озерова. Коммерсанту Джамбаев обещал смягчить обвинение по расследуемому уголовному делу, пишет «Коммерсантъ».

В октябре 2018 года краснодарский суд арестовал Озерова по обвинению в совершение валютных операций по подложным документам в особо крупном размере (ч. 3. ст. 193.1 УК РФ). Джамбаев якобы обещал смягчить состав преступления за вознаграждение, и мать подследственного Татьяна Озерова передала деньги Боташеву, а тот — следователю.

ФСБ задержала Джамбаева и Боташева 30 мая после фиксации получения ими муляжа взятки. Боташеву вменяют посредничество (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), а Джамбаеву собственно взяточничество (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Озеровы до 2016 года владели крупным агрохолдингом, который обанкротился после вспышки африканской чумы свиней. В 2017 году Николай Озеров получил восемь лет колонии за хищение кредитных денег Сбербанка и незаконные действия при банкротстве агрохолдинга. В следующем году осужденного выпустили по УДО и тут же арестовали по новому обвинению.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3