«Крышей» Аслана Гагиева могли быть прокурор, депутаты и член Совета Федерации

«Крышей» Аслана Гагиева могли быть прокурор, депутаты и член Совета Федерации
Среди прочих, в ближнем окружении киллера оказался член Совета Федерации Александр Тотоонов

По информации осведомленного источника, киллер и воинствующий казнокрад в разное время пользовался поддержкой весьма известных персон.

Обширные коррупционные связи Аслана Гагиева могли помогать ему на протяжении многих лет уходить от правосудия. Как показывают расследования «Преступной России», у Гагиева и подконтрольной ему преступной группировки могла существовать влиятельная «крыша» в лице представителей власти, как на региональном, так и федеральном уровне.st.jpg

Накануне в распоряжение «Преступной России» поступили любопытнейшие сведения о ближайшем окружении Гагиева. По информации осведомленного источника, киллер и воинствующий казнокрад, в разное время мог пользоваться поддержкой весьма известных персон.

Среди них  - действующий член Совета Федерации РФ от РСО-Алания Тотоонов (Тотоонти) Александр Борисович и Председатель Правительства РСО-Алания Такоев Сергей Керменович. Помимо этого, киллер поддерживал отношения с небезызвестным Штадлером Германом Владимирович, в разное время занимавшим высокие посты. По информации открытых источников, Штадлер с 1994 – 1998 г.г. трудился бывшим военным прокурором Калининградской группы пограничных войск ФПС РФ, с 1998 года по 2005 был военным прокурором Балтийского флота. С 2005 по 2006 годы был главным советником Государственного правового управления Президента РФ. С 2006  по 2009 г. занимал место прокурора Северной Осети-Алании, после чего был назначен прокурором Ленинградской области.

Помимо этого, источник сообщил, что Гагиев тесно общался с Фадзаевым Арсеном Сулеймановичем - бывшим депутатом Госдумы РФ, ныне депутатом парламента РСО - Алания от политической партии «Патриоты России». В прошлом Фадзаев был известным спортсменом, дважды становился двукратным Олимпийским чемпионом по вольной борьбе. 

tada.jpg

По данным «Преступной России», Фадзаев поддерживал связь с Гагиевым вплоть до его задержания в Австрии в январе 2015 года. В настоящее время активно контактирует с другим товарищем Гагиева - бывшим тренером сборной России по вольной борьбе Тедеевым Дзамболатом Ильичем, известным в криминальной среде по прозвищу Джабо.

Побывал в окружении киллера и Габалов Аркадий Валерьевич, бывший заместитель руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по РСО-Алания. По данным «Преступной России», во время службы в следственных органах прокуратуры республики активно лоббировал интересы группировки Гагиева Олега по прозвищу Ботэ (в настоящее время отбывает тюремный срок, - прим.ред.). Банда Ботэ была одним из структурных подразделений бандитской «империи» Гагиева. Габалов, по информации источника, являясь типичным коррумпированным «оборотнем в погонах», «крышевал» группировку Ботэ, оказывал ей всяческое содействие и помощь во избежание уголовного преследования. Впрочем, он был уволен, а после выехал для дальнейшего проживания в Москву, где по имеющейся информации, с помощью Гагиева восстановился на государственной службе. В настоящее время собирается вернуться в РСО-Алания, где претендует на замещение должности заместителя руководителя УФМС России по РСО-А.

Fadzaev1.jpg

Напомним, в ходе своего расследования «Преступная Россия» заполучила документы с экстрадицонных слушаний Аслана Гагиева, которые проходили в Земельном суде Вены. В ходе заседаний киллер сделал несколько сенсационных заявлений, среди которых оказались откровения о том, что после обучения в Московском горно-строительном университете он работал «чиновником в Московском правительстве», а уже после по какой – то причине не сложившейся карьеры в правительстве, ушел в «бизнес». В слово «бизнес» Аслан Гагиев вкладывал свой, самобытный смысл. В 2008 году киллер стал криминальным «смотрящим» за крупнейшей авиализинговой компанией ОАО «ФЛК» и вывел оттуда с помощью подельников порядка 13 млрд. рублей.

В ближайшее время «Преступная Россия» предоставит вниманию своих читателей очередное эксклюзивное расследование, основанное на материалах уголовных дел, расследуемых в отношении Гагиева и его ОПГ.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3