«Малые откаты за большие контракты». Появились подробности дела задержанного замглавы ПФР

«Малые откаты за большие контракты». Появились подробности дела задержанного замглавы ПФР
Алексей Иванов

Чиновник признал вину и подал в отставку с занимаемой должности.

Заместитель председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов подозревается в получении ряда взяток. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По данным издания, Иванов подозревается в получении не одной, а целого ряда взяток, причем с поличным его не задерживали. Сумма взяток не называется, но по предварительным данным, откаты были не очень большими и составили всего несколько миллионов рублей. Платили же, по версии собеседника «Ъ», за заключение в 2017–2018 годах контрактов с ПФР по развитию различных проектов.

Следствие считает, что посредником, через которого господин Иванов получил несколько миллионов рублей, являлся топ-менеджер IT-интегратора «Техносерв» Алексей Копейкин, действовавший в интересах неустановленных лиц. При этом на причастность к коррупционной схеме уже активно проверяется совладелец компании Алексей Ананьев.

В ПФР и «Техносерве» подтвердили задержания Алексея Иванова и Алексея Копейкина, отметив, что сотрудничают с правоохранительными органами, ведущими расследование. При этом выяснилось, что фигуранты антикоррупционного дела в своих структурах уже были фактически на вторых ролях. 

Сообщается, что чиновник признал вину и подал в отставку с занимаемой должности. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания на северо-востоке Москвы.

Алексей Иванов стал советником председателя правления ПФР в 2016 году. С апреля 2017-го был назначен заместителем председателя правления фонда. Курирует вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, предоставления Пенсионным фондом услуг в электронном виде.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3