Мэру Махачкалы предъявили обвинения в превышении полномочий

Мэру Махачкалы предъявили обвинения в превышении полномочий
Муса Мусаев

Ему был продлен срок заключения под стражу с 10 суток до 2 месяцев.

Мэру Махачкалы Мусе Мусаеву  предъявили обвинения в превышении должностных полномочий. Информацию об этом подтвердили сразу несколько источников информационных агентств.

«Сегодня Мусаеву предъявлено обвинение по той же статье, по которой было возбуждено дело», — сказал собеседник ТАСС. Отметим, что в отношении мэра Махачкалы было возбуждено дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). 

Также был продлен срок заключения под стражу Мусаева до 2 месяцев. Ранее, в воскресенье, 21 января, Советский районный суд города арестовал его на 10 дней. Представитель суда отмечал, что если мэру города будут предъявлены обвинения, то он будет арестован на два месяца.

Мусаев был задержан в пятницу, 19 января. В его доме и в городской администрации были проведены обыски. По версии следствия, в марте 2016 года подозреваемый передал Арскому кирпичному заводу землю, которая находилась в республиканской собственности. Площадь земельного участка составила 17,5 тыс. кв. м, за который завод заплатил 1,1 млн рублей. При  этом рыночная стоимость земли превышает 81 млн рублей. В Следственном комитете полагают, что Мусаев своими действиями нанес Республике Дагестан ущерб в размере 80 млн руб.

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в отношении Мусаева в ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Кроме этого, Бастрыкин дал следователям поручение проверить деятельность Мусаева на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3