Михаил Максименко за несговорчивость встретит Новый год в самой плохой камере «Лефортово»

Михаил Максименко за несговорчивость встретит Новый год в самой плохой камере «Лефортово»
Михаил Максименко

Объяснить содержание Максименко в холодной камере с неработающей вентиляцией сотрудники изолятора не смогли.

Бывший начальник главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко встретит новый год в самой плохой камере СИЗО «Лефортово». В этой камере он сидит в одиночестве еже 3 месяца, выяснили члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы. В камере осужденного высокопоставленного следователя холодно, облезлые стены, нет горячей воды, плохой матрас, сообщает «МК».

Объяснить содержание Максименко в холодной камере с неработающей вентиляцией сотрудники изолятора не смогли. Заключенные «Лефортово» сделали вывод, что в обновленные камеры с удобствами переводят тех, кто пошел на сделку со следствием, а в старых остаются несговорчивые.

«На Новый год лягу спать в 22:00, когда отбой, курткой укроюсь. Я просил: раз тут так холодно, разрешить родным передать мне спальный мешок. Это не запрещено?», — говорит Максименко.

Мосгорсуд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 165 млн рублей. В 2016 году он получил взятку 500 тысяч долларов от владельца сети ресторанов Олега Шейхаметова, приближенного к «вору в законе» Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой. За эти деньги чиновники СК обещали выпустить из СИЗО подручного Калашова Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.  Кроме того, Максименко признали виновным в получении взятки в 50 тысяч долларов от бизнесмена Бадри Шенгелии за возбуждение уголовного дела против сотрудников СК, изъявших у него часы Hublot. Максименко признавать свою вину отказался. Его заместитель Александр Ламонов признал вину, заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на своего бывшего начальника. Его приговорили к пяти годам колонии строгого режима. 

А их коллега, заместитель главы столичного управления СКР Денис Никандров приговорен к 5,5 года колонии строгого режима. Он также заключил сделку со следствием и дал показания на других фигурантов дела.

В его камере, кстати, есть холодильник, который уже забит мандаринами, сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3