Михаил Максименко заявил, что его хотят выставить сумасшедшим

Михаил Максименко заявил, что его хотят выставить сумасшедшим
Михаил Максименко

Арестованный по делу Шакро Молодого полковник заявил, что его пичкают психотропными веществами, чтобы он дал признательные показания.

Бывший начальник ГУМВиСБ СКР Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки в 500 тысяч долларов от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой), рассказал, что сотрудники СИЗО «Лефортово» пытаются выставить его невменяемым. Об этом полковник рассказал журналисту «Дождя» и члену ОНК Когершыну Сагиеву.

Так, по словам Максименко, при его поступлении в СИЗО к нему начали применять психотропные препараты, подменяя ими лекарства, которые он получал в медсанчасти после ухудшения самочувствия. В результате полковник начал «слышать голоса в голове».

Он добавил, что ранее при прохождении медосвидетельствования его признали здоровым и вменяемым, однако теперь руководство СИЗО хочет организовать новую экспертизу и уже собирает комиссию.

«Недавно собирали еще одну комиссию, чтобы назвать меня дурачком. Интересно, если я дурак, то как я управлял Управлением собственной безопасности СК?», — спрашивает Максименко.

Он пояснил, что формальным поводом для сбора комиссии послужила всего лишь мочалка, которую у него изъяли сотрудники СИЗО якобы из опасений, что генерал совершит суицид.

Максименко считает, что после того, как не вышло признать его невменяемым, теперь ему «мелко пакостят». К примеру, передают не все письма из дома. «29 декабря мне принесли заказное письмо от дядьки, ему 84 года, открываю — пустой конверт. Спрашиваю, это что? Конверт уносят, а потом говорят мне, будто не было никакого письма, никакого конверта. И я снова чувствую себя сумасшедшим. Я считаю, что это делается, чтобы я дал признательные показания, но я не виновен», — признался арестант членам ОНК.

Напомним, что полковника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере через посредника от «вора в законе» Шакро Молодого. По версии следствия, взамен правоохранитель обещал освободить из под стражи криминального «авторитета», приближенного к Шакро, Андрея Кочуйкова, а также Эдуарда Романова. Оба были задержаны после перестрелки у ресторана Elements на улице Рочдельской.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3