Министр строительства Дагестана может стать следующим фигурантом дела о коррупции

Министр строительства Дагестана может стать следующим фигурантом дела о коррупции
Министр Ибрагим Казибеков может стать следующим

Согласно рапорту МВД по республике, Ибрагим Казибеков участвовал в махинациях экс-премьера Абдусамада Гамидова с бюджетными средствами.

Министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова заподозрили в соучастии в махинациях арестованного экс-премьера республики Абдусамада Гамидова с бюджетными средствами, сообщает «Версия на Кавказе». По данным издания, рапорты в отношении министра фигурируют в сводке МВД по Дагестану. Под подозрением также оказался замминистра транспорта, энергетики и связи республики Юсуп Малламагомедов. 

Согласно полицейскому рапорту, Ибрагим Казибеков внес изменения в постановление об утверждении адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, сообщает «Версия». Казибеков якобы завысил стоимость квадратного метра с 25 450 до 34 850 рублей. Перерасход бюджета, таким образом, составил 386 млн 200 тысяч рублей. 

Замминистра транспорта Юсуп Малламагомедов, по версии полиции, в 2015 году завысил цены на покупку мебели. Стоимость пяти госконтрактов в результате составила 13,5 млн рублей. «Росбалт» сообщает, что позже эти деньги были похищены в сговоре с аффилированными компаниями-поставщиками. 

В настоящее время по этим эпизодам ведется следствие. В отношении чиновников может быть возбуждено уголовное дело.

Бывший исполняющий обязанности премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов был арестован Басманным судом Москвы 6 февраля. Суд также арестовал двух его заместителей и бывшего министра образования республики. По версии следствия, чиновники похитили бюджетные средства, выделенные на реализацию социальных программ в Дагестане. Их подозревают в создании ОПС.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3