Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею Улюкаеву, отменив запрет на госслужбу

Мосгорсуд оставил в силе приговор Алексею Улюкаеву, отменив запрет на госслужбу
Алексей Улюкаев

В декабре Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в ​130,4 млн рублей.

Мосгорсуд изменил приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, исключив из приговора указание на лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях сроком на 8 лет.

Дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 8 лет суд оставил без изменения. Такое решение приняла коллегия из трех судей под председательством Ольги Неделиной, передает корреспондент РБК. В декабре Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в ​130,4 млн руб.

Улюкаеву вменялось получение взятки в $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Последний в четверг выступил в Мосгорсуде, дав показания в закрытом режиме. Гособвинитель Борис Непорожный обосновал необходимость допросить главу «Роснефти» без публики возможным упоминанием документов, связанных с коммерческой тайной и имеющих гриф «для служебного пользования».

Апелляцию на приговор экс-министру подала защита, которая настаивала в жалобе, что доказательства гособвинения, с которыми согласился Замоскворецкий суд, были недостаточными, а подход судьи Ларисы Семеновой — односторонним. Кроме того, при задержании права Улюкаева были нарушены, заявляли адвокаты: после получения сумки с деньгами он был фактически заблокирован на территории офиса «Роснефти» сотрудниками ФСБ без возможности сделать телефонный звонок и получить помощь адвоката.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3