Мосгорсуд оставил в СИЗО главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова

Мосгорсуд оставил в СИЗО главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова
Александр Дрыманов в суде Фото: ТАСС

В жалобе защита генерала просила апелляционную инстанцию изменить ему меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей.

Мосгорсуд признал законным продление ареста обвиняемого в получении взяток бывшего руководителя ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова, передает корреспондент ТАСС из зала суда. 

 «Постановление Лефортовского суда признать законным, апелляционные жалобы адвокатов Дрыманова оставить без удовлетворения», — сказала судья. Таким образом Дрыманов будет находиться в СИЗО «Лефортово» до 16 марта.

В жалобе защита обвиняемого просила апелляционную инстанцию изменить меру пресечения Дрыманову на не связанную с содержанием под стражей. 

Судебное заседание прошло в закрытом для СМИ режиме по ходатайству следователя, который сослался на тайну предварительного следствия. «В суде будут оглашены планы следственных действий и ранее проведенные оперативно-следственные мероприятия», — подчеркнул следователь. Прокурор поддержала его позицию. 

Адвокаты и сам Дрыманов, в свою очередь, просили рассмотреть жалобу в открытом режиме. «Мое содержание под стражей незаконно и необоснованно. Все, что появляется в прессе, — протоколы допросов, оперативные данные — все это стало достоянием общественности, и закрывать заседание не вижу смысла», — отметил генерал. 

Как сообщил ранее источник в правоохранительных органах, следователи проверяют информацию о причастности Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности. Другой источник пояснил, что речь идет о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных к ответственности. 

Александр Дрыманов обвиняется в получении взяток. По версии следствия, он вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой СУ СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей.

Защита называет инкриминируемые деяния Дрыманову абсурдными и необоснованными, а сам генерал вину не признает и отрицает преступный замысел к вменяемым следствием действиям.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3