Мосгорсуд отказался публиковать решение по делу Улюкаева из-за допроса Сечина

Мосгорсуд отказался публиковать решение по делу Улюкаева из-за допроса Сечина
Алексей Улюкаев

В закрытом режиме прошел допрос главы «Роснефти» Игоря Сечина, который просил Мосгорсуд заслушать его показания без слушателей и журналистов.

Мосгорсуд не будет публиковать апелляционное определение по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева из-за того, что часть заседания прошла в закрытом режиме.

«Определение апелляционной инстанции не будет опубликовано, поскольку часть заседания прошла в закрытом режиме», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе суда.

В закрытом режиме прошел допрос главы «Роснефти» Игоря Сечина, который просил Мосгорсуд заслушать его показания без слушателей и журналистов, поскольку, по его мнению, он рассказывал сведения, которые могли содержать коммерческую тайну.

Приговор первой инстанции, Замоскворецкого районного суда также не опубликован на сайте. Защита Алексея Улюкаева неоднократно требовала допросить Игоря Сечина в суде еще в ходе рассмотрения дела в районном суде, однако тот так и не пришел на заседание.

Впрочем, русская служба «Би-би-си» публиковала содержание допросов Сечина на стадии предварительного следствия. Глава «Роснефти» утверждал, что Улюкаев намекал ему на вознаграждение за одобрение приватизации «Башнефти» и «жестом в виде двух пальцев показал размер требуемого им вознаграждения, уточнив устно, что данный жест соответствует 2 млн долларов США».

Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года после визита в кабинет Игоря Сечина, откуда он ушел с корзиной с колбасой. В его автомобиле обнаружили сумку с $2 млн, обработанными специальным веществом.

После задержания экс-министр находился под домашним арестом, в декабре 2017 года его признали виновным по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере) и приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Экс-министра взяли под стражу, Мосгорсуд незначительно смягчил наказание, сняв запрет на работу в госструктурах. Бывшего министра этапировали в колонию в Тверской области.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3