Начальник ОЭБиПК МУ МВД Бийска задержан за незаконную банковскую деятельность 

Начальник ОЭБиПК МУ МВД Бийска задержан за незаконную банковскую деятельность
Оперативная съемка

Борец с экономическими преступлениями и коррупцией входил в преступную группу, привлекавшую от клиентов на расчетные счета фиктивных организаций десятки миллионов рублей.

В Алтайском крае высокопоставленный полицейский стал фигурантом уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По предварительным данным, начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД РФ «Бийское» входил в состав преступной группы, которая в период с ноября 2016 года по март 2018-го действовала в Бийске.

Ее участники (их число следствие не называет) вели незаконную банковскую деятельность через подконтрольные им фиктивные организации. На расчетные счета организаций привлекались крупные денежные средства клиентов. На данный момент следственным органам известно о привлечении членами группы более 66 млн рублей, однако точную цифру следствию еще предстоит установить.

Уголовным делом, возбужденным по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в крупном размере), занимается 3-й отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю. Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

скрин1.jpg

Оперативная съемка

Участникам преступной группы предъявлены обвинения, двоим из них — начальнику ОЭБиПК МУ МВД «Бийское» (имя полицейского не сообщается) и одному из его сообщников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В отношении обвиняемого полицейского начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-лейтенантом полиции Олегом Торубаровым назначена служебная проверка. По ее итогам, если вина офицера подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители сотрудника понесут строгую дисциплинарную ответственность, сообщили в пресс-службе краевого МВД.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3